"È la massima semplicità che conduce alla purezza", è questo l'aforisma
con cui si apre "Jiro e l'arte del sushi", il documentario che ci parla
dell'arte gastronomica del sushi. Perché la forza di questo film poggia pressoché
interamente su un minimalismo dal sapore filosofico di cui Jiro Ono, il
proprietario del Sukiyabashi Jiro di Ginza, quartiere di Tokio, è
espressione vivente.
Vedete il signore anziano al centro della foto, con l’aria da monaco Zen? Si chiama Jiro Ono, 85 anni e titolare di un ristorante di sushi a Tokyo. Sono 75 anni che fa lo chef di sushi e vive il suo
lavoro con uno spirito da samurai. È una sfida quotidiana a migliorarsi,
a dare il meglio di sé nella sua arte. Per creare il sushi perfetto, quello che mangi una volta nella vita e non lo dimenticherai mai. È il primo ristorante sushi che ha ricevuto tre stelle Michelin.
Cliccando sulla foto si rimanda al trailer di youtube.
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